На смену Тухелю должен прийти Поттер.

7 сентября «Челси» неожиданно отправил в отставку главного тренера Томаса Тухеля. Да, в этом сезоне «синие» проиграли три матча из семи во всех турнирах, но ведь совсем недавно немец приводил команду к исторической победе в Лиге чемпионов.

Оказался никудышным футболистом и скаутом, но умудрился в 3-й раз попасть в один и тот же топ-клуб АПЛ. Как так?
Оказался никудышным футболистом и скаутом, но умудрился в 3-й раз попасть в один и тот же топ-клуб АПЛ. Как так?

Тем не менее новый владелец «Челси» Тодд Боули поступил так же жестко, как прежде поступал Роман Абрамович. Все прекрасно помнят, что российский бизнесмен ввел за правило увольнять тренеров «Челси» сразу же, как только что-то начинает идти не так. Боули решил не отставать от Романа Аркадьевича и убрал Тухеля с его поста даже раньше, чем «Лестер» уволил безнадежного Брендана Роджерса (а ведь букмекеры уже перестали принимать ставки на то, что следующей отставкой в АПЛ после Скотта Паркера будет именно Роджерс).

Sport24 собрал самые интересные реакции фанатов «Челси» на уход 49-летнего Тухеля.

«Увольнение Тухеля и то, что почти все фанаты не согласны с этим решением, — не причина злиться на Боули и требовать его головы. Он пришел в клуб совсем недавно. Абрамович в любом случае был бы таким же безжалостным. Время покажет, какой Боули владелец».

«От нас ушел Абрамович — человек, который давал полную свободу Тухелю и любил «Челси». И вместо него пришел Тодд Боули, которому вообще ***рать на футбол. Он использует клуб, чтобы заработать денег, а потом вложиться в американский спорт. Пошел на ***».

 

«Боули так же беспощаден, как Абрамович. Он Абрамович на стероидах!»

«Может быть, Абрамович — все еще владелец «Челси»? Новые ребята сперва тратят огромные деньги, а потом увольняют тренера через неделю после закрытия трансферного окна. Люблю смотреть, как этот поезд снова и снова терпит крушение».

«Абрамович секретно управляет «Челси»? Такое ощущение, что это он решил [убрать Тухеля]».

«98% увольнений при Абрамовиче имели смысл. Если вы изучите вопрос внимательнее, вы поймете, что это так. Но отставка Тухеля просто кричит: ууу, я богатый старик с гигантским эго (речь о Боули. — Sport24), хочу, чтобы все было по-моему».

 

«Похоже, теперь нами руководит Абрамович Pro Max ?».

«Это серьезное решение. Потратить 250 миллионов может каждый. Но именно такие решения [как отставка Тухеля] сильнее всего влияют на то, каким будет клуб. Абрамович был безжалостен, но при этом очень умен. Боули предстоит многое доказать».

«Я знаю, что Роман все еще главный, я это чувствую! Никто не увольняет тренеров таким образом, как сегодня. Никто кроме Абрамовича ??».

«Роман Абрамович уволил бы Тухеля уже давно. Хватит обманывать себя».

«Ха-ха-ха, Боули — марионетка Абрамовича. Они убили (убрали. — Sport24) владельца, но видение в клубе осталось тем же».

Английские СМИ пишут, что отношения между Тухелем и 48-летним Боули складывались не лучшим образом. В частности, прошедшим летом американский владелец хотел пригласить в клуб нападающего «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, однако немецкий тренер выступил против этого трансфера.

Следующим наставником «Челси» с высокой долей вероятности станет Грэм Поттер из «Брайтона». Чтобы выклевать его у «чаек», Боули придется заплатить 10 миллионов фунтов (неустойка Тухеля после увольнения — ?13 млн). «Брайтон» уже разрешил лондонцам начать переговоры с Поттером.

«МЮ» был главным посмешищем Европы всего две недели назад. Почему они начали разрывать даже без Роналду
«МЮ» был главным посмешищем Европы всего две недели назад. Почему они начали разрывать даже без Роналду

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.