Очередная сенсация в Катаре.

На ЧМ в Катаре случилась еще одна сенсация! В группе F Бельгия не смогла обыграть Марокко, получив в свои ворота два безответных мяча. Номинальные гости забили еще один гол — в конце первого тайма голкипер бельгийцев Тибо Куртуа пропустил мяч от Хакима Зиеша, но взятие ворот отменили из-за офсайда.

Уже после перерыва главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес выпустил на поле Дриса Мертенса и Юри Тилеманса. Но даже свежие футболисты не помогли явному фавориту открыть счет в игре. Зато это получилось у сборной Марокко.

На 73-й минуте они заработали штрафной, а к мячу теперь подошел не Зиеш, а полузащитник «Сампдории» Абдельхамид Сабири. Куртуа не смог справиться и с его ударом — на этот раз марокканцы забили чистый гол и побежали праздновать с фанатами.

До конца матча Бельгия всячески пыталась свести матч хотя бы вничью, но нарвалась на еще один гол сборной Марокко. Команду Роберто Мартинеса огорчил нападающий «Труа» Закария Абухлаль, замкнувший передачу Хакима Зиеша.

Теперь Бельгия, которая считалась одним из фаворитов ЧМ, потерпела сенсационное поражение и рискует не выйти даже в плей-офф. Примечательно, что за день до матча полузащитник Кевин Де Брейне признался, что не верит в победу своей сборной на этом ЧМ.

«Никаких шансов, мы слишком стары, — говорил он. — Я думаю, наш шанс был в 2018 году. У нас хорошая команда, но она стареет. Мы потеряли нескольких ключевых игроков».

Сборная Бельгии усложнила себе борьбу за выход из группы — теперь им при любых раскладах надо обыгрывать Хорватию, которой сегодня вечером еще предстоит игра против Канады.

?? Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.