Если ваша вечеринка не похожа на эту, не думайте нас звать.

Каждый раз, когда футболисты «Спартака» выигрывают трофей, они устраивают настоящий праздник. Последний пример — 2017 год, когда все началось с Дениса Глушакова, который залез на забор с гитарой и самогоном, а закончилось спустя неделю.

В советские времена чемпионские гулянки были не менее эффектными. Они проходили без болельщиков, в ресторанах. Но гулять тогда умели. Например, в в 1969 году спартаковцы обошли принципиальнейших соперников из киевского «Динамо» и в девятый раз в истории стали чемпионами страны. Впервые за семь лет.

«Когда в 1969-м «Спартак» выиграл золотые медали, рванули в «Метрополь». К концу вечера жена Анзора Кавазашвили танцевала на столе и кричала: «Мы — чемпионы!», — рассказывал бывший футболист красно-белых Евгений Ловчев.

Для Кавазашвили этот сезон стал первым в составе красно-белых. И его переход из «Торпедо» спровоцировал скандал, после которого другой легендарный кипер «Спартака» Владимир Маслаченко не разговаривал с ним пять лет.

Два легендарных вратаря СССР пять лет не разговаривали друг с другом. За что Маслаченко обиделся на коллегу?
Два легендарных вратаря СССР пять лет не разговаривали друг с другом. За что Маслаченко обиделся на коллегу?

Что касается той самой супруги Анзора Амберковича Галины, то для нее подобные празднования, кажется, были в радость.

«После рождения сына жена стала поддавать. У нас всегда было полно выпивки — родственники из Грузии присылали вино и коньяк. А я дома почти не бывал — то в «Торпедо», то в сборной…», — рассказывал вратарь в интервью «СЭ».

Легендарный вратарь сборной СССР 4 раза пытался развестись с женой. Как она каждый раз удерживала его?
Легендарный вратарь сборной СССР 4 раза пытался развестись с женой. Как она каждый раз удерживала его?

Но вернемся к веселым событиям. Еще одна легендарная вечеринка у спартаковцев состоялась в 1946 году. Правда, тогда был выигран не чемпионат, а Кубок страны. И чуть не потерян. Слово участнику тех событий, нападающему «Спартака» Алексею Парамонову.

«Команда собралась в «Национале» по случаю победы в финале Кубка СССР. Гульнули так, что расплатиться денег не хватило. Кто-то предложил оставить в залог трофей. Наутро об этом даже не вспомнили. Все были уверены, что передали его в городской совет «Спартака». А через месяц звонок в клуб: «Это директор ресторана. Вы когда «вазу» заберете?» Скандал был грандиозный», — вспоминал Парамонов.

РИА Новости

Правда, в последующие десять лет гулянки по поводу завоевания титулов были уже не такими сумасшедшими.

«Не было ни пышных банкетов, ни танцев на столе, никто не безобразничал. Все скромно, культурно. Не то что в 1946-м…», — говорил Парамонов.

Скандал после победы «Спартака» в Кубке СССР: отмечали в ресторане, не хватило денег — в залог оставили сам трофей
Скандал после победы «Спартака» в Кубке СССР: отмечали в ресторане, не хватило денег — в залог оставили сам трофей

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.