Живая легенда!

Карим Бензема — новый обладатель Золотого мяча. Француз в понедельник официально был признан лучшим футболистом минувшего сезона. Он один из лучших бомбардиров топ-5 чемпионатов Европы, автор самого быстрого гола в эль-класико, у него даже когда-то был скандал с секс-видео. Но это знают все. Предлагаем вам узнать форварда «Реала» с другой стороны.

Был болбоем на играх «Лиона»

Бензема родился в пригороде «Лиона» и по детям выступал за местный клуб «Брон Террайон». Там 9-летнего Карима заметили скауты «Лиона» и сразу же захотели его заполучить. Но руководство «Брона» никак не хотело отдавать таланта.

Сделку удалось совершить только после того, как представители «Лиона» убедили отца Бензема. В самом «Лионе» с первых дней Карим стал привилегированным. И постоянно появлялся на основном стадионе, где подавал мячи взрослым футболистам.

Мог играть за Алжир

Национальная команда у Бензема тоже могла быть другой. Он родился во Франции, но у него, как и у Зинедина Зидана, есть алжирские корни. И национальная команда Алжира очень не хотела терять вторую звезду.

Карима активно пытались «завербовать» в Алжир, когда он зажигал в «Лионе». Но как и Зидан, Бензема сделал выбор в пользу более сильной команды. И не прогадал. Конечно, его не было в составе на победный для французов чемпионат мира 2018 года, но как минимум один трофей есть — Лига наций.

Обращался в клинику для похудения

После перехода в «Реал» Бензема долго не мог раскрыться. Он, конечно, забивал, но ему что-то мешало. Как оказалось, лишний вес. Впервые об этой проблеме Кариму сказал главный тренер сборной Франции Лоран Блан в 2010 году.

А перед началом сезона-2011/12 Бензема отправился в итальянскую клинику, где специалисты помогали ему сбросить лишний вес. Результат не заставил себя ждать. За сезон Бензема забил 32 мяча и отдал 19 ассистов во всех турнирах.

Сногсшибательная модель из США — подруга лучшего футболиста мира. Вот почему Бензема так круто играет!
Сногсшибательная модель из США — подруга лучшего футболиста мира. Вот почему Бензема так круто играет!

Был в Книге рекордов Гиннесса

В прошлом десятилетии было принято сравнивать Месси и Роналду. Но в одном показателе с легендарным аргентинцем зарубился не Криш, а Бензема. В 2021 году Бензема попал в Книгу рекордов Гиннеса по количеству сезонов Лиги чемпионов подряд, в которых он забивал. У него таких стало 17. Как и у Лионеля Месси.

У Роналду к тому моменту было всего 16 подобных сезонов — свой первый гол в ЛЧ он забил на год позже Карима и Лео.

Самый играющий легионер «Реала»

Да, и здесь Кришу пришлось подвинуться. Больше Карима из не испанских футболистов в «Реале» не играл никто. Даже у легендарного Марсело 545 матчей. А у Карима — больше 600. И это количество с каждой неделей увеличивается. Так что этот рекорд будет жить еще очень долго.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.