Турнир в Катаре станет последним для Модрича в сборной.

Продолжаем рассказывать о фаворитах чемпионата мира — 2022. Совсем скоро в турнире стартует сборная Хорватии: дебютный матч команда Модрича проведет уже 23 ноября против Марокко. Так что сейчас самое время поближе познакомиться с хорватской сборной.

Расписание сборной Хорватии на чемпионате мира — 2022

Марокко — Хорватия

23 ноября 2022, 13:00 мск. Прямая трансляция — Матч ТВ.

Хорватия — Канада

27 ноября, 19:00 мск. Прямая трансляция — Матч ТВ.

Хорватия — Бельгия

1 декабря, 18:00 мск. Прямая трансляция — Матч ТВ.

Состав сборной Хорватии на ЧМ-2022 в Катаре

Перед ЧМ-2022 Хорватии удалось обойтись без потерь, так что в Катар команда приехала с максимально боевым составом. Совсем скоро мы увидим в деле суперзвезд Модрича, Ковачича, Брозовича и Перишича, а также наших старых знакомых Ловрена, Влашича и Пашалича.

Getty Images

Вратари: Доминик Ливакович («Динамо» Загреб), Ивица Ивушич («Осиек»), Иво Грбич («Атлетико»).

Защитники: Домагой Вида (АЕК), Деян Ловрен («Зенит»), Борна Баришич («Рейнджерс»), Йосип Юранович («Селтик»), Йошко Гвардиол («Лейпциг»), Борна Соса («Штутгарт»), Йосип Станишич («Бавария»), Мартин Эрлич («Сассуоло»), Йосип Шутало («Динамо» Загреб),

Полузащитники: Лука Модрич («Реал»), Матео Ковачич («Челси»), Марцело Брозович («Интер»), Марио Пашалич («Аталанта»), Никола Влашич («Торино»), Ловро Маер («Ренн»), Кристиян Якич («Айнтрахт» Франкфурт), Лука Сучич («Зальцбург»),

Нападающие: Иван Перишич («Тоттенхэм»), Андрей Крамарич («Хоффенхайм»), Бруно Петкович («Динамо» Загреб), Мислав Оршич («Динамо» Загреб), Анте Будимир («Осасуна»), Марко Ливая («Хайдук» Сплит).

Тренер сборной Хорватии

Вот уже шестой год Хорватией руководит Златко Далич — тот самый, который сотворил сенсацию на ЧМ-2018 и взял серебро со сборной.

С тех пор серьезных успехов он больше не добивался: с Даличем Хорватия дважды заняла третье место в своей группе в Лиге Наций, вылетела из 1/8 финала Евро-2020, уступив испанцам (3:5) и с горем пополам отобралась в финальный этап ЧМ-2022 — лишь благодаря победе в последнем матче над сборной России.

Getty Images

Тем не менее хорватский футбольный союз по-прежнему доверяет тренеру: сразу после попадания на ЧМ-2022 с ним продлили контракт до 2024 года.

Последний матч при Даличе хорваты провели крайне неудачно. В товарищеской встрече звездная сборная обыграла Саудовскую Аравию (1:0), но смотрелась откровенно плохо. Златко же списал эту неудачу на сложные погодные условия.

«Мы старались адаптироваться к погодным условиям. Это было не самое лучшее выступление сборной Хорватии, так как мы не хотели раскрывать все свои карты, а теперь двигаемся дальше», — сказал тренер сборной Хорватии.

Звезда

Главная звезда Хорватии, конечно, же Лука Модрич. Хорватскому ветерану уже 37, но он по-прежнему феерит в сборной и своем клубе.

Getty Images

Для Луки чемпионат мира в Катаре станет третьим и, к сожалению, последним. В октябре он объявил о завершении карьеры в сборной.

«Я понимаю, что уже достиг определенного возраста. Этот чемпионат мира станет моим последним турниром со сборной Хорватии», — приводит слова Модрича ESPN.

Модрич выступает за Хорватию с далекого 2006 года. За это время он принял участие в ЧМ-2006 и ЧМ-2014, сыграл на четырех чемпионатах Европы (2008, 2012, 2016, 2020) и выбил фантастическую статистику: 155 матчей, 23 гола и 25 результативных передач.

В Катаре у Луки будет отличная возможность сделать выдающуюся карьеру в сборной еще ярче.

Шансы и котировки

Шансы команды Модрича на выход в плей-офф и попадание в четвертьфинал букмекеры оценивают невысоко — БЕТСИТИ дает коэффициент 4.00 на это событие. Если же хорваты выйдут в полуфинал, то сыграют ставки с коэффициентом 8.50. Выход в финал оценивается котировкой в 20.00, а на победу Хорватии в чемпионате мира БЕТСИТИ дает коэффициент 60.00.

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.