Очень странный эпизод.

Дерби ЦСКА и «Спартака», как правило, получается самым ярким в РПЛ и практически никогда не обходится без скандалов. В 13-м туре Премьер-лиги команды встретились на «ВЭБ Арене» и в очередной раз это доказали.

Для того, чтобы вспыхнуть, игре понадобилось всего несколько минут. Уже в начале матча страсти разгорелись настолько, что «Спартак» едва не заработал удаление: Промес зачем-то ударил сзади Виллиана Рошу, у которого не было мяча.

Правильно ли судья не удалил Промеса в дерби ЦСКА — «Спартак»? Он пнул соперника без мяча: зачем?!
Правильно ли судья не удалил Промеса в дерби ЦСКА — «Спартак»? Он пнул соперника без мяча: зачем?!

На счастье гостей, голландец отделался желтой карточкой. Однако для «Спартака» неприятности на этом не закончились: на 18-й минуте ЦСКА открыл счет. К сожалению, этот момент тоже выдался очень странным и скандальным.

Поначалу ничего не предвещало беды: Роман Зобнин разгонял спартаковскую атаку. Но затем он увидел лежащих на газоне Рошу и Промеса и решил продемонстрировать фейр-плей: полузащитник поднял руки, показывая жестом — «Спокойно, надо остановить игру». Тем не менее ближайший соперник — Гайич этого не заметил, потому что следил лишь за мячом. Серб продолжил игру и выдал классный ассист на Чалова. Тот пропихнул мяч мимо Мевли и открыл счет, забив первый гол в карьере «Спартаку».

После Зобнин предъявлял претензии Гайичу, а его партнеры — судье Карасеву. Однако к возражениям спартаковцев, разумеется, никто не прислушался. Даже несмотря на то, что ЦСКА проигнорировал фэйр-плей, мяч был забит по правилам.

Впрочем, как бы не было обидно Зобнину и его партнерам, прежде всего полузащитнику нужно было пенять на себя. Удивительно, что такой опытный футболист вместо того, чтобы выбить мяч в аут, пытался что-то объяснить иностранцу, который был увлечен игрой и ничего не замечал вокруг себя.

Сумасшедший гол Зиньковского в дерби ЦСКА — «Спартак»! Без шансов для Акинфеева
Сумасшедший гол Зиньковского в дерби ЦСКА — «Спартак»! Без шансов для Акинфеева

После перерыва «Спартак» все-таки сравнял — Зиньковский забил потрясающий по красоте гол. Однако едва ли от этого фанатам «Спартака» стало намного легче — если бы не нелепая ошибка в первом тайме, команда могла бы повести в счете.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.