Сегодня Роналду провел манчестерское дерби в запасе.

Всемирно известный клинический психолог Джордан Питерсон в интервью журналисту Пирсу Моргану рассказал о своей встрече с нападающим «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. По словам Питерсона, 37-летний португалец обратился к нему за помощью.

Роналду опозорился за сборную — теперь его критикуют даже фанаты. «Вы тупые», — ответила им сестра Криштиану
Роналду опозорился за сборную — теперь его критикуют даже фанаты. «Вы тупые», — ответила им сестра Криштиану

«Криштиану пригласил меня к себе домой, — рассказал Питерсон. — Несколько месяцев назад у него были проблемы в жизни, и его друг прислал ему несколько моих видео. Потом он прочитал одну из моих книг, и нашел ее полезной, и захотел поговорить. Я приехал к нему, и мы проговорили около двух часов.

Он показал мне все свое оборудование, которое он использует, чтобы оставаться в первоклассной форме. В основном мы говорили о том, чего он хочет в будущем, и о тех некоторых сложностях, с которыми он столкнулся».

Поклонники Криштиану отнеслись к словам Питерсона с тревогой — теперь они предполагают, что их кумир, вероятно, страдает от депрессии. В твиттере по запросу «Ronaldo depressed» можно найти много постов.

«У Криштиану Роналду депрессия, и это начинает проявляться. Он переживает не лучший момент в жизни. Молюсь, чтобы он вышел из него победителем. Жизнь важнее футбольной карьеры».

«Джордан Питерсон объяснил, зачем Криштиану Роналду пригласил его поговорить. Он в депрессии, люди должны относиться к нему проще. Он такой же человек, как и все мы».

«Новость о том, что Роналду в депрессии, полностью испортила мой день. Спокойной ночи».

Отметим, что в западном мире Питерсон пользуется противоречивой репутацией. В частности, автора книг «Карты смысла: архитектура веры» и «12 правил жизни: противоядие от хаоса» критикуют за его позицию касательно специальных местоимений для обозначения трансперсон.

«В соответствии с канадским законодательством каждый теперь вынужден называть другого человека тем местоимением, которое этот человек выбрал. Я считаю, что это неприемлемо, — говорил Питерсон в 2018 году. — Меня не волнует, как вы это обосновываете. «Мы эмпатичны». Нет, вы не эмпатичны — вы играете в радикальную, коллективистскую левацкую игру».

Позиция по трансгендерным переходам у детей у Питерсона еще более жесткая: «К чему мы должны относиться толерантно?! К тому, что 13-летние подростки прибегают к кастрации и мастэктомии? Нет, серьезно, это не толерантность! Это непростительное молчание подавляющего большинства, которое знает, что это неправильно. Неправильно в самом глубоком смысле».

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.