В восторге даже теннисистка Навратилова.

26 ноября Лионель Месси в очередной раз доказал, кто является истинным наследником Диего Марадоны. Капитан сборной Аргентины в ответственный момент не подвел нацию, забив победный гол на чемпионате мира — 2022 в Катаре в ворота сборной Мексики.

Удар Месси из-за пределов штрафной получился роскошным — это определенно один из лучших голов в его карьере.

Вслед за Месси не менее крутой мяч забил Энцо Фернандес, посмотреть его можно тут. Итог — победа «альбиселесте» со счетом 2:0 и промежуточное второе место в группе.

Sport24 рассказывает, как мир отреагировал на шедевр Месси: мы собрали лучшие высказывания журналистов, бывших футболистов и остальных болельщиков.

«Сегодня мы увидели, как трое великих доставляют победу на порог своих стран. Роберт Левандовски, Килиан Мбаппе и Лионель Месси. Люблю чемпионат мира», — написал легендарный английский футболист, телеэксперт Гари Линекер.

Марк Голдбридж, ютубер, ведущий неофициального клубного канала «Манчестер Юнайтед»: «Рад за Месси! Великий игрок. Мы видели, что эта победа значит для него. Мы будем скучать по нему, когда он завершит карьеру».

Питер Друри, популярный английский телекомментатор: «Аргентина и великий Месси объединились, чтобы выжить. Жар, чувство долга, неумолимый взгляд, каждый объектив и каждый взгляд в объектив, каждое касание, и движение, и подмигивание, и улыбка — [от Месси] было некуда деться».

«Лионель Месси. Он ушел с головой в этот матч. Он отдал сердце этому матчу. Он поставил свое тело на кон. Как обычно, он тащил Аргентину. Партнеры должны больше ему помогать, если они хотят пройти далеко. Его 35-летнее тело сегодня было на пределе. Энцо Фернандес тоже забил отличный гол», — говорит африканский писатель Джей Джей Омоджува.

«Все очень просто: если ты любишь футбол, ты считаешь Месси величайшим на все времена», — пишет популярный в твиттере болельщик «Челси» @ConnCFC.

«Невероятный Месси! Вау! Один на века», — написала теннисистка, бывшая первая ракетка мира Мартина Навратилова.

Мэниш Пэнди, журналист BBC: «Так много экспертов претендуют на звание ученых мужей в области языка тела… Несли чушь про то, что Месси не бегает, как будто впервые наблюдали за его игрой. То, что он сделал сегодня, — это то, что он делает [всегда]. Когда он мало бегает, он являет свой гений: гол и ассист в большом матче».

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер высмеял своего коллегу по Sky Sports Гари Невилла, бывшего капитана «Манчестер Юнайтед», который в перерыве матча Аргентина — Мексика заявил следующее: «Футболисты больше не боятся Лионеля Месси. Они легко забирают у него мяч».

«Для моего друга Гари Невилла чемпионат мира не задался — так же, как для Инфантино!» — написал Каррагер в твиттере.

?? Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.