Лео вдохновлял капитана «Вашингтона» на рекорды.

Победа сборной Аргентины в финале чемпионата мира — событие, которое мало кого могло оставить равнодушным. За сумасшедшим матчем против французов следил, кажется, весь мир. А центральной фигурой этого блокбастера, безусловно, стал Лионель Месси. Капитан аргентинцев в 35 лет, после множества неудач в составе сборной наконец-то достиг своей мечты.

История Месси, который за свою карьеру выиграл все возможные индивидуальные награды и клубные титулы, многим напомнила другой хэппи-энд. В 2018 году, пройдя сквозь чувствительные поражения, чемпионом стал другой великий спортсмен. Не случайно в Северной Америке сравнили триумф Месси с победой «Вашингтона» и Александра Овечкина в Кубке Стэнли.

Аргентинцы в сумасшедшем матче по пенальти берут Кубок мира. Аргентина — Франция 3:3 (4:2 по пенальти) Как это было
Аргентинцы в сумасшедшем матче по пенальти берут Кубок мира. Аргентина — Франция 3:3 (4:2 по пенальти) Как это было

«Не говорю, что в перформансе Месси есть энергия в стиле «Овечкин выигрывает «Конн Смайт», а «Кэпиталз» побеждают в Кубке Стэнли», но действительно ожидаю, что он сделает снежных ангелов в фонтане Буэнос-Айреса, если это так», — написал журналист ESPN Грег Вышински.

Интересно, что за несколько дней до финала подобное сравнение позволил себе Владимир Потанин.

«Может, пример Овечкина поможет Месси выиграть чемпионат мира. Александр долго бился за серебряную чашу и заслуженно взял ее в возрасте 32 лет. А Месси сейчас 35. Может, и ему такой подарочек прилетит», — сказал российский миллиардер.

Не знаем, был ли Месси вдохновлен Овечкиным и его победой пятилетней давности. А может, Лео подпитывается энергией, наблюдая за великой погоней за Гретцки? Но что мы знаем абсолютно точно: Овечкин на этом чемпионате мира болел за маленького аргентинца. При его помощи Александр даже оформил хет-трик в ворота «Чикаго», тем самым дотянувшись до отметки в 800 голов. Об этом поведала мама вашингтонской «восьмерки».

Овечкин совершил невероятное! Бомбанул хет-триком и пробил уникальное достижение — 800 голов за карьеру
Овечкин совершил невероятное! Бомбанул хет-триком и пробил уникальное достижение — 800 голов за карьеру

«Сын же мне всегда звонит за три часа перед матчем, есть у нас такая традиция. И теперь он звонит и говорит: «Мам, ты смотрела футбол?» — «Саш, конечно, смотрела. А ты за кого болел?» — «Мама, ну что ты спрашиваешь? Конечно, за Месси и Аргентину!» Потом Саша поехал на игру. Он уже знал, что Аргентина выиграла у Хорватии в полуфинале чемпионата мира, а Месси забил и отдал прекрасную передачу. Настроение у Саши было очень приподнятое. Он получил много положительных эмоций от футбола…» — рассказала Татьяна Овечкина.

Среди тех, кто поздравил Месси и Аргентину с победой на чемпионате мира, был и официальный аккаунт «Вашингтона». В своем твиттере американский клуб опубликовал совместную фотографию новоявленного чемпиона с Александром Овечкиным. На ней капитан «столичных» вручает футболисту тогда еще «Барселоны» свое именное джерси. Но какова история происхождения этого снимка?

Дело было в 2015 году. Сборная Аргентины с Месси в составе прибыла в США на товарищеский матч с Сальвадором. Овечкин вместе с Евгением Кузнецовым и разыгрывающим команды по американскому футболу «Washington Redskins» Робертом Гриффином III встретились с Лео на стадионе «Fed Ex Field» в городе Лэндовер в штате Мэриленд — это в 20 минутах езды от Вашингтона.

«Возможность встретится с лучшим футболистом в мире предоставляется раз в жизни. Я поклонник «Барселоны» и Месси, так что это очень важно для меня. Он стоит в одном ряду с Майклом Джорданом, Марком Мессье, Уэйном Гретцки. Встретится с такими людьми — огромная честь. Я рад, что у меня есть такая возможность», — не скрывал тогда своих эмоций Овечкин.

Спустя годы он рассказывал о той встрече, что Месси не очень хорошо говорит по-английски, поэтому их общение не было особо продолжительным. Чего не скажешь о встрече Овечкина с Неймаром. Бразилец, по словам Александра, к тому же является поклонником хоккея.

А о том, что Овечкин любит футбол, мы знаем не понаслышке. Причем не только в качестве болельщика «Барселоны» и персонального фаната Месси, но и в роли игрока. Летом Александр вышел на поле в форме московского «Динамо» и отметился мячом в ворота блогерской команды «Амкал». После того матча Ови снова расставил свои приоритеты в главном футбольном вопросе XXI века.

— Мой любимый футболист — Месси.

— Не Криштиану Роналду?

— Ни в коем случае.

Где-то рыдает Криштиану Роналду. Спор о величайшем футболисте мира закрыт
Где-то рыдает Криштиану Роналду. Спор о величайшем футболисте мира закрыт

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.