Бразильский сериал.

Эта зима, по идее, должна была стать одной из самых спокойных для «Зенита» в трансферном плане. Команда Сергея Семака во-первых, уверенно идет на первом месте чемпионата, везя второму месту шесть очков, а во-вторых, достаточно укомплектована, чтобы бороться за золотой дубль. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что нынешний «Зенит» превосходит всех конкурентов и по силе состава, и по его глубине.

В условиях, когда еврокубков уже нет, а азиатских кубков еще нет, казалось бы, и дергаться не стоит. Тем не менее, трансферных новостей хватает. И определенные изменения этой зимой будут. Пусть на основной состав команды они не повлияют.

Кого продать

«Зенит» до сих пор пожинает плоды своей трансферной политики полуторагодичной давности. Тогда, напомню, летом-2021 клуб отказался отпустить Сердара Азмуна в «Байер» за плюс-минус приемлемую компенсацию и спокойно подыскать ему замену. В итоге иранец уехал в Германию в январе 2022-го, а «Зениту» в экстренном порядке пришлось покупать форварда, доплачивая на ходу. Выбор пал на Юри Алберто, который при первой появившейся возможности воспользовался лазейкой ФИФА и не вернулся в Россию из отпуска.

fc-zenit.ru

В итоге «Зенит» оформил нападающего в аренду в «Коринтианс». А на замену были выписаны голкипер Иван Куарезма и Густаво Мантуан, которые, откровенно говоря, не впечатлили. Сейчас оба они на грани отъезда из Санкт-Петербурга. А переход Алберто в Бразилию планируется сделать перманентным.

И снова вместо Юри «Зенит» получит двух футболистов — защитника Роберта Ренана и полузащитника Дю Кейроса. Результат этих маневров увидим уже весной.

Кого купить

Кроме Ренана и Кейроса, приобретение которых можно назвать вынужденным, а не запланированным, ходят слухи о приобретении защитника «Рубина» Ильи Самошникова. В первом дивизионе парень явно находится не на своем месте — его уровень выше при всем уважении к «лучшей лиге мира». Но для чего он «Зениту», пока сказать сложно.

Как уже написано выше, имеющейся глубины состава сине-бело-голубым вполне достаточно для того, чтобы в условиях отсутствия еврокубков доминировать во внутренних турнирах.

Тренер

Здесь в кои-то веки тоже все логично. Сергей Семак не так давно переподписал контракт с клубом. И не на год, как это было раньше, а сразу на три. А это значит, что он может идти за второй звездой, не думая о том, что его будущее не определено. Позитивный знак и для клуба, и для болельщиков, и для самого Сергея Богдановича.

fc-zenit.ru

Сборы

Их у «Зенита» по традиции будет два. Сначала чемпионы страны отправятся туда, где еще пару недель назад творилась история — в Катар. Там на полях академии «Эспайр» команда проведет первый сбор, сыграет первые товарняки. После чего переберется в соседние ОАЭ.

Изначально планировалось, что «Зенит» вторую часть зимней подготовки проведет в Абу-Даби, где сыграет в коммерческом турнире. Но затем планы изменились и в качестве места проведения сбора был выбран более привычный Дубай.

Еще один этап подготовки пройдет на родине Азмуна — в Иране. На середину февраля у «Зенита» запланирован товарищеский матч с местных «Сепаханом». В общем, ближневосточная тематика в новостях о русском футболе проскакивает в последние дни очень часто. Так что может это и правильно, что «Зенит» будет потихоньку привыкать к новым реалиям.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.