Точный прогноз Самюэля ЭтоO.

На ЧМ в Катаре президент Федерации футбола Камеруна Самюэль ЭтоO запомнился тем, что влип в скандал — ударил ногой в лицо блогера из Алжира, который обвинил экс-футболиста «Анжи» в подкупе судей перед стыковым матчем за выход на ЧМ. Позже ЭтоO все же принес извинения за этот некрасивый поступок:

Он сошел с ума? Скандал на ЧМ: легендарный футболист, игравший в России, ударил блогера ногой в лицо. За что?
Он сошел с ума? Скандал на ЧМ: легендарный футболист, игравший в России, ударил блогера ногой в лицо. За что?

«У меня произошла жесткая стычка с человеком, который, вероятно, был болельщиком из Алжира. Я хотел бы извиниться за то, что вышел из себя и отреагировал таким образом, это не соответствует моей личности, — сказал Самюэль.

— Меня оскорбили и обвинили в мошенничестве без каких-либо доказательств. По той же причине оскорблениям на этом турнире подвергались и камерунские болельщики. Я обещаю продолжать сопротивляться провокациям и ежедневным преследованиям некоторых алжирских болельщиков. Не спорю: поражение Алжира в матче отбора на ЧМ-2022 было жестоким, но полностью соответствовало правилам и спортивной этике».

На ЧМ Камерун выступил не очень удачно — проиграл Швейцарии и сыграл вничью с Сербией, но громко хлопнул дверью, добыв историческую победу над Бразилией. Итог: третье место и вылет с турнира на стадии группового этапа.

Но даже после вылета с ЧМ об ЭтоO вновь заговорили в СМИ. Удивительно, но Самюэль еще перед стартом турнира предсказал один из полуфиналов — речь о матче между сборными Франции и Марокко.

«У Африки всегда был потенциал для побед на чемпионатах мира, но до сих пор мы не всегда показывали себя с лучшей стороны, — говорил перед началом ЧМ экс-футболист «Барселоны» и «Интера». — С годами африканские команды набирались опыта, и я думаю, что они готовы не только участвовать, но и выиграть это соревнование».

Еще ЭтоO не только точно спрогнозировал одну из полуфинальных пар ЧМ, но и предсказал победный путь Марокко. Напомним, что в плей-офф команда Валида Реграги выбила сборные Испании и Португалии. Самюэль поставил на победу марокканцев и в матче против Франции.

Но во второй части сетки ЭтоO был не так точен в прогнозе — в другом полуфинале, по мнению экс-футболиста, должны были встретиться его Камерун и сборная Сенегала. Напомним: первые даже не вышли из группы, а вторые вылетели на стадии 1/8 финала после разгрома от сборной Англии.

Как он смог угадать хотя бы одну полуфинальную пару? Все просто — Самюэль очень хотел видеть в финале именно африканские сборные, поэтому сделал ставку в пользу Марокко. Команда Валида Реграги полностью оправдала ожидания ЭтоO и теперь готова убрать с пути действующего чемпиона мира.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.