Вы не поверите, но это не рекорд!

Чемпионат мира в Катаре продолжает радовать болельщиков нетипичными событиями. На следующий день после исторического позора хозяев отличился судья. Главный арбитр матча Англия — Иран Рафаэл Клаус добавил к первому тайму немыслимые 14 минут!

Те, кто пропустил игру, наверняка подумали, что бразильский реф просто сошел с ума. Но на самом деле Клаус все сделал правильно.

Судья был вынужден затянуть первый тайм из-за серьезной травмы вратаря иранцев Алирезы Бейранванда. Бедолага столкнулся с партнером по команде и, похоже, заработал сотрясание мозга.

Врачи остановили кровотечение из его носа и вроде бы поставили кипера на ноги. Однако спустя несколько минут стало ясно, что продолжить игру он не сможет. Бейранванда унесли на носилках.

Getty Images

Пауза, во время которой врачи оказывали помощь киперу, в сумме длилась около 10 минут. Так что рефери пришлось значительно продлевать время первого тайма.

  • Случай в матче Англия — Иран — особенный, но не уникальный. В 2017 году судья матча чемпион-лиги «Бристоль Сити» — «Хаддерсфилд Таун» добавил к первому тайму так же 14 минут. По злой иронии судьбы, причиной тоже стала травма, полученная хавбеком «Хаддерсфилда» Джонатаном Хоггом в столкновении с партнером. Ему так же оказывали помощь около 10 минут.
  • Во втором тайме бразильский судья Рафаэл Клаус не изменил себе и добавил 10 минут. Так что матч в сумме длился немыслимые 114 минут.
  • Иран попал под разгром и уступил (2:6). Но это, конечно, же пустяки по сравнению с ужасной травмой кипера. Желаем Алирезе скорейшего выздоровления!

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.