Нидерланды чуть не сотворили чудо.

9 декабря Аргентина и Нидерланды выдали один из самых драматичных матчей ЧМ в Катаре. Игра, которая шла по сценарию команды Лионеля Скалони, во втором тайме обернулась для нее большими проблемами.

Аргентинцы открыли счет уже на 24-й минуте — гений Месси выдал такой шикарный пас на Науэля Молину, что ему было грех промахнуться!

На перерыв Аргентина ушла с небольшим преимуществом в счете, а во втором тайме увеличила разницу. Пенальти после фола на Маркусе Акунье мастерски реализовал Лео Месси — 2:0.

Казалось, что игра сделана и аргентинцы спокойно доведут матч до победы. Но у нападающего Нидерландов Ваута Вегхорста были свои планы — он вышел на замену и спустя 5 минут вернул свою сборную в игру.

Аргентина почувствовала, что потеряла контроль над игрой — нервы сдали у экс-футболиста «Зенита» Леандро Паредеса. Он со всей дури зарядил мяч прямо на скамейку Нидерландов, спровоцировав потасовку.

Главный арбитр Матеу Лаос добавил ко второму тайму еще 10 минут, которые позволили команде Луи ван Гала совершить настоящий шедевр. Нидерланды шикарно разыграли штрафной — Копмейнерс покатил на все того же Вегхорста, который оформил дубль и перевел матч в дополнительные время.

Правда, там команды не решили, кто больше достоин полуфинала ЧМ. Матч перешел в серию пенальти, где главным героем стал вратарь Аргентины Эмилиано Мартинес — он потащил удары Ван Дейка и Бергейса и спас свою страну от провала в Катаре.

Теперь Аргентину ждет не менее тяжелый полуфинал против Хорватии — команда Златко Далича уже остановила Бразилию с Неймаром, а теперь готова убрать еще одного фаворита этого ЧМ.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.