Заявка на первое место в группе?

Матчу Англии и Ирана на чемпионате мира-2022 сопутствовал громкий скандал. Еще до начала турнира англичане объявили о желании сыграть в Катаре с капитанской повязкой OneLove в поддержку ЛГБТ-сообщества, чем не на шутку взбесили весь арабский мир, в том числе организаторов мундиаля.

ФИФА долгое время закрывала глаза на этот конфликт, однако за день до старта все-таки встала на сторону Катара. Чиновники запретили ношение ЛГБТ-повязок и пригрозили серьезными санкциями.

Испугавшись плачевных последствий, англичане были вынуждены подчиниться и все-таки запретили непокорному Гарри Кейну надевать радужную повязку.

Впрочем, сборная все равно нашла способ, как выкрутиться из ситуации. Перед игрой с Ираном Кейн появился в повязке с надписью: «Нет дискриминации».

Спустя пару минут англичане встали на одно колено и провели акцию BLM, за что удостоились свиста от иранских болельщиков.

Тем не менее в следующие 90 с лишним игровых минут команда Саутгейта сполна отомстила арабскому миру за этот свист и запреты. Англия буквально уничтожила Иран на поле.

Беды настигли иранцев уже в середине первого тайма. Сначала они потеряли основного кипера из-за ужасной травмы головы, а затем прозевали шикарный удар головой Беллингема.

До первого пропущенного гола Иран довольно успешно отбивался от многочисленных атак англичан, однако после того, как появилась нужда в ответных действиях, команда поплыла и стала регулярно пропускать раз в 10-20 минут.

На 43-й минуте Сака потрясающим ударом с лета вколотил мяч от перекладины и стал первым футболистом «Арсенала», забившим на ЧМ.

В дополнительное время матча (судья добавил 14 (!) минут) отличился Стерлинг.

На ЧМ судья добавил к первому тайму 14 (!!!) минут. Он что, рехнулся?
На ЧМ судья добавил к первому тайму 14 (!!!) минут. Он что, рехнулся?

Вингер «Челси» удачно замкнул прострел Кейна.

После перерыва англичане отличились еще трижды. Сначала Сака оформил дубль. Затем Рэшфорд уверенно реализовал выход один на один. И, наконец, Грилиш после передачи Уилсона спокойно закатил мяч в пустые ворота.

На это Иран ответил всего лишь двумя забитыми мячами. На 65-й минуте Тареми круто заколотил мяч под перекладину, а в добавленное время он же реализовал пенальти.

Благодаря дублю форвард сравнялся в бомбардирской гонке с лидерами Сакой и Валенсией. Впрочем, едва ли этот факт обрадовал Мехди. Матч с Англией он, как и весь Иран, наверняка предпочтет забыть.

?? Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.