Дичь!

Неожиданный провал Бельгии в матче с Марокко на ЧМ-2022 обернулся неприятными последствиями не только для футболистов, но и для обычных бельгийцев. Вскоре после финального свистка в столице Бельгии Брюсселе начались крупные беспорядки. Причем, устроили их, как ни странно, фанаты победившего Марокко.

Еще один фаворит опозорился на ЧМ! Не зря самый крутой игрок Бельгии ныл еще перед матчем: он все понимал?
Еще один фаворит опозорился на ЧМ! Не зря самый крутой игрок Бельгии ныл еще перед матчем: он все понимал?

Из-за ярких эмоция от победы своей сборной сотни марроканцев обезумели и будто решили воссоздать события на Манежной площади 2002 года. После финального свистка они стали крушить буквально все на своем пути: перевернули и подожгли пару машин, уничтожили фургон, сломали около десяти электронных самокатов, разбили несколько витрин, разломали вход в метро и даже забросали полицию камнями.

Getty Images

В итоге правоохранителям пришлось использовать силу, а также дымовые шашки, водометы и слезоточивый газ, чтобы усмирить бунтовщиков.

Getty Images

«Решительно осуждаю инциденты, произошедшие сегодня днем. Полиция вмешалась. Поэтому я советую бунтовщикам не приезжать в центр города. Полиция использует все свои ресурсы для поддержания общественного порядка. Я отдал приказ полиции произвести административные аресты нарушителей спокойствия», — говорил мэр Брюсселя Филипп Клоз.

Getty Images

Сколько именно нарушителей порядка задержала полиция, он не уточнил. Однако через три часа после своего первого сообщения заявил, что ситуация в городе нормализовалась. Тем не менее, по его приказу, правоохранители все еще остаются в состоянии мобилизации — на всякий случай.

Getty Images

Удивительно, но Брюссель оказался не единственной столицей Европы, где начался ад на улицах из-за поражения Бельгии. Фанаты Марокко успели устроить беспредел и на центральных улицах Амстердама — там так же досталось автомобилям, которые подожгли. Вероятно, и в Голландии сегодня не обойдется без задержаний.

  • Фанатам Марокко в Европе уже не в первый раз сносят крышу футбольные результаты. Раннее они учинили беспорядки, когда их сборная пробилась на ЧМ-2018. Тогда из-за погромов в Брюсселе пострадали 22 полицейских.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

 

You have no rights to post comments

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0

Александр Гарчеков

Новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн.